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材料分量の早見表

アサリ 10個
エビ 8尾
イカ 150g
ホタテ(貝柱) 10個
じゃがいも 2個
水菜 2束
しいたけ 4個
もやし 2袋
ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋

作り方

アサリは砂抜きして、殻をこすりあわせて洗う。
エビはさっと水洗いし、殻をむき、楊枝等で背ワタを取る。臭みが気になる場合は、酒にくぐらせる。
イカはワタをはずして1cm幅に切る。
じゃがいもは5mm厚の薄切り、水菜、しいたけは食べやすく切る。
赤から鍋スープをよく振ってから鍋に入れる。
火にかけ、沸騰したら材料を入れ、全体に火が通るまで煮る。

このレシピに使用した商品

ストレート赤から鍋スープ3番 750g

辛さを極めたやみつきの旨さ!赤からの店舗で一番人気の「赤から鍋3番」の味を忠実に再現しました。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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