魚介がおいしい!赤から海鮮鍋
辛さを極めたやみつきの旨さ
海鮮とじゃがいもがメインの赤から鍋。牡蠣を入れても◎
〆は海鮮だしが溶け出したスープを活かして、雑炊やうどんがおすすめです。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
〆は海鮮だしが溶け出したスープを活かして、雑炊やうどんがおすすめです。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 35分 | 284kcal | 4.6g |
材料分量の早見表
アサリ | 10個 | |
エビ | 8尾 | |
イカ | 150g | |
ホタテ(貝柱) | 10個 | |
じゃがいも | 2個 | |
水菜 | 2束 | |
しいたけ | 4個 | |
もやし | 2袋 | |
ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 |
作り方
アサリは砂抜きして、殻をこすりあわせて洗う。
エビはさっと水洗いし、殻をむき、楊枝等で背ワタを取る。臭みが気になる場合は、酒にくぐらせる。
イカはワタをはずして1cm幅に切る。
じゃがいもは5mm厚の薄切り、水菜、しいたけは食べやすく切る。
赤から鍋スープをよく振ってから鍋に入れる。
火にかけ、沸騰したら材料を入れ、全体に火が通るまで煮る。