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材料分量の早見表

エビ 8尾
イカ 150g
ホタテ 10個
アサリ 10個
水菜 2束
しいたけ 4個
じゃがいも 2個
もやし 2袋
ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋

作り方

じゃがいもは皮をむき、5mm幅にスライス、水菜、しいたけは食べやすい大きさに切る。
アサリは砂抜きしてきれいに洗う。
イカはワタをはずして1cm幅に切る。
エビはさっと水洗いし、殻をむき楊枝等で背ワタを取る。(臭みが気になる場合は、酒にくぐらせる。)
赤から鍋スープ3番をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、沸騰したら材料を入れる。
具材に火が通ったらできあがり。

このレシピに使用した商品

ストレート赤から鍋スープ3番 750g

辛さを極めたやみつきの旨さ!赤からの店舗で一番人気の「赤から鍋3番」の味を忠実に再現しました。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ