おすすめ具材!にらどっさり赤から鍋
にらどっさり赤から鍋
赤から鍋スープのおすすめ具材、にらをたっぷり入れた鍋です。にらはスタミナアップに効果があるといわれています。
〆はチーズリゾット、玉子雑炊、ラーメン、きしめん、うどんなどお好みで◎
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
〆はチーズリゾット、玉子雑炊、ラーメン、きしめん、うどんなどお好みで◎
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 25分 | 474kcal | 3.5g |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 300g | |
にら | 1束 | |
白菜 | 1/4株 | |
もやし | 1袋 | |
白ねぎ | 1本 | |
油揚げ | 2枚 | |
豆腐 | 1/2丁 | |
ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
赤から鍋スープをよく振ってから鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れ、全体に火が通るまで煮る。