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赤からトマトおでん 餅巾着入り

    赤からトマトおでん 餅巾着入り

    辛さを極めたやみつきの旨の赤から鍋スープをおでんにアレンジ!
    旨みをたっぷり吸った餅巾着がたまりません。
    煮込んだトマトのさっぱりした甘みもポイントです。

    ※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分45分379kcal4.2g

    材料分量の早見表

    トマト 1個
    ゆで玉子 4個
    大根 8cm
    ちくわ 4本
    油揚げ 4枚
    切り餅 4個
    ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋

    作り方

    トマトはヘタの反対側に十文字に浅い切り目を入れ、皮にしわが寄るまで熱湯につけ、すぐに冷水にとり、皮がはじけた部分からむき、4等分にくし切りにする。
    大根は2cmの厚さに切って皮をむき、ゆでる。
    油揚げを開き、餅を入れ、口を爪楊枝で止める。
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
    赤から鍋スープ3番をよく振って鍋に入れ、火にかけて沸騰したら具材を入れる。
    具材に火が通ったらできあがり。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ