豆腐2丁と冷凍アサリで!赤からスンドゥブ鍋
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 200g | |
冷凍アサリ(または冷凍シーフードミックス) | 200g | |
豆腐 | 2丁(700g) | |
もやし | 2袋 | |
えのき | 1袋 | |
豆苗 | 1袋 | |
卵 | 4個 | |
ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 |
作り方
豚肉、えのき、豆苗を食べやすく切る。
赤から鍋スープ3番をよく振り、鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したら、冷凍アサリ(冷凍シーフードミックス)、豚肉、もやし、えのきを入れる。豆腐を大きなスプーンですくって入れる。
全体に火が通ったら、豆苗と卵を加える。