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赤からつけうどん

    赤からつけうどん

    赤から鍋スープを、旨辛いめんつゆにアレンジ!
    お酢を加えることで味が締まります。

    うどんをつけ麺風にお楽しみください。

    ※カロリー、塩分はスープの全量を摂取するとして計算しています。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分15分349kcal7.4g

    材料分量の早見表

    うどん(ゆで) 4玉
    A ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋
    A 大さじ2
    A 白すりごま 大さじ1
    A ごま油 少々

    作り方

    うどんをゆで、冷水で冷やして皿に盛り付けます。
    器にAを混ぜ合わせ、つけつゆとしてお召しあがりください。
    ※酢の量はお好みで調整してください。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ