赤からつけうどん
赤からつけうどん
赤から鍋スープを、旨辛いめんつゆにアレンジ!
お酢を加えることで味が締まります。
うどんをつけ麺風にお楽しみください。
※カロリー、塩分はスープの全量を摂取するとして計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 15分 | 349kcal | 7.4g |
材料分量の早見表
うどん(ゆで) | 4玉 | |
A | ストレート赤から鍋スープ3番 750g | 1袋 |
A | 酢 | 大さじ2 |
A | 白すりごま | 大さじ1 |
A | ごま油 | 少々 |
作り方
うどんをゆで、冷水で冷やして皿に盛り付けます。
器にAを混ぜ合わせ、つけつゆとしてお召しあがりください。
※酢の量はお好みで調整してください。