赤から鍋スープで!ごま香る赤からつけうどん
辛さで食欲増進!
赤から鍋スープを、旨辛いめんつゆにアレンジ!うどんをつけ麺風に楽しめます。中華麺やそうめんでも◎
お酢を加えることで味が締まります。
※カロリー、塩分はスープの全量を摂取する想定で計算しています。
お酢を加えることで味が締まります。
※カロリー、塩分はスープの全量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 15分 | 349kcal | 7.4g |
Point!
酢の量はお好みで調整してください。
材料分量の早見表
うどん(ゆで) | 4玉 | |
A | ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 |
A | 酢 | 大さじ2 |
A | 白すりごま | 大さじ1 |
A | ごま油 | 少々 |
作り方
うどんをゆで、冷水で冷やして皿に盛る。
器にAを混ぜ合わせ、つけつゆにする。