挽き肉たっぷりでコク旨!赤からミンチ鍋
〆はラーメンで◎
ひき肉をどっさり入れた赤から鍋。合い挽き肉のほか、鶏挽き肉、豚挽き肉、牛挽き肉でもおいしく作れます。挽き肉に火が通ってから崩すと、バラバラにならず食べやすいです。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 25分 | 343kcal | 3.5g |
材料分量の早見表
合い挽き肉 | 300g | |
白菜 | 1/4株 | |
もやし | 1袋 | |
白ねぎ | 2本 | |
油揚げ | 2枚 | |
豆腐 | 1/2丁 | |
ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
赤から鍋スープをよく振ってから、鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れて、全体に火が通るまで煮る。