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クリスマスにも!赤から鍋

    定番の鍋も、季節の飾り付けで楽しく!

    うずら玉子とミニトマトで作ったサンタさんや、レンコンの雪の結晶が、パーティ気分を盛り上げます。どの鍋スープにも応用できる飾り付けです。

    分量調理時間
    4人分35分

    Point!

    カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。

    材料分量の早見表

    にんじん 1/2本
    れんこん 100g
    しめじ 1株(100g)
    ミニトマト 8個
    白菜 1/4株
    水菜 1袋
    うずら玉子(水煮) 8個
    豆腐 300g
    豚肉(バラ、薄切り) 300g
    黒いりごま 16粒
    ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋

    作り方

    にんじんを5mm厚に切って、星型で抜く。
    レンコンを5mm厚に切って、雪の結晶に見えるように回りを切り落とし、水にさらしておく。
    しめじを小房に分ける。
    ミニトマトを1/3の高さで切り、うずらを挟んで爪楊枝で留め、黒ごまを目に見立ててサンタにする。
    豆腐、白菜を食べやすい大きさに切って、鍋底に敷き詰める。
    水菜を4cm幅に切り、(1)の上に山状に盛る。
    豚肉をツリーのモールのイメージで、水菜の上に巻きつける。
    (1)~(4)を飾り、赤から鍋スープ3番をよく振って、鍋に注ぎ入れる。
    鍋を火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

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