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Point!

カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。

材料分量の早見表

にんじん 1/2本
れんこん 100g
しめじ 1株(100g)
ミニトマト 8個
白菜 1/4株
水菜 1袋
うずら玉子(水煮) 8個
豆腐 300g
豚肉(バラ、薄切り) 300g
黒いりごま 16粒
ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋

作り方

にんじんを5mm厚に切って、星型で抜く。
レンコンを5mm厚に切って、雪の結晶に見えるように回りを切り落とし、水にさらしておく。
しめじを小房に分ける。
ミニトマトを1/3の高さで切り、うずらを挟んで爪楊枝で留め、黒ごまを目に見立ててサンタにする。
豆腐、白菜を食べやすい大きさに切って、鍋底に敷き詰める。
水菜を4cm幅に切り、(1)の上に山状に盛る。
豚肉をツリーのモールのイメージで、水菜の上に巻きつける。
(1)~(4)を飾り、赤から鍋スープ3番をよく振って、鍋に注ぎ入れる。
鍋を火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

このレシピに使用した商品

ストレート赤から鍋スープ3番 750g

辛さを極めたやみつきの旨さ!赤からの店舗で一番人気の「赤から鍋3番」の味を忠実に再現しました。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ