タラと大根のぽかぽか赤から鍋
タラと大根のぽかぽか赤から鍋
体を温める食材、タラと大根を使った赤から鍋で、冬の寒さを乗り切りましょう!
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 25分 | 163kcal | 3.7g |
材料分量の早見表
タラ | 4切れ | |
大根 | 1/2本 | |
にんじん | 1本 | |
白ねぎ | 1本 | |
しめじ | 1株 | |
刻みねぎ | 適量 | |
ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
赤から鍋スープをよく振ってから鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したら材料を入れる。
具材に火が通ったら、刻みねぎを散らす。