赤から鍋スープをアレンジ!赤から酸辣湯鍋
〆は中華麺で!
”辛さを極めたやみつきの旨さ”を酸辣湯風にアレンジ。酢を最後に入れることで、スッキリと仕上げます。(酸味が苦手な方は、酢を入れてから軽く煮込んでください。)
赤から鍋スープシリーズには、一番人気の3番のほか、マイルドな辛さの1番、赤から通のための5番もあります。
辛さを調整できる、個食タイプの赤から鍋スティックもおすすめです。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
赤から鍋スープシリーズには、一番人気の3番のほか、マイルドな辛さの1番、赤から通のための5番もあります。
辛さを調整できる、個食タイプの赤から鍋スティックもおすすめです。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 25分 | 629kcal | 3.9g |
Point!
中華麺は焼きそば用の蒸し麺を使うと、ゆでる手間が省けます。
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 400g | |
チンゲン菜 | 1袋(100g) | |
もやし | 1袋 | |
しめじ | 1袋 | |
しいたけ | 大4枚 | |
長ねぎ | 1/4本 | |
中華麺 | 4玉 | |
酢 | 100ml | |
黒こしょう | 適量 | |
ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。ねぎは縦に細く切って、トッピングの白髪ねぎにする。
中華麺をゆでる。
赤から鍋スープ3番をよく振り、鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したら、具材を煮込む。
全体に火が通ったら、スープに酢を混ぜ、中華麺を入れて黒コショウを振る。白髪ねぎを添える。