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Point!

中華麺は焼きそば用の蒸し麺を使うと、ゆでる手間が省けます。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 400g
チンゲン菜 1袋(100g)
もやし 1袋
しめじ 1袋
しいたけ 大4枚
ねぎ 1/4本
中華麺 4玉
100ml
黒こしょう 適量
ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋

作り方

具材を食べやすい大きさに切る。ねぎは縦に細く切って、トッピングの白髪ねぎにする。
中華麺をゆでる。
赤から鍋スープ3番をよく振り、鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したら、具材を煮込む。
全体に火が通ったら、スープに酢を混ぜ、中華麺を入れて黒コショウを振る。白髪ねぎを添える。

このレシピに使用した商品

ストレート赤から鍋スープ3番 750g

辛さを極めたやみつきの旨さ!赤からの店舗で一番人気の「赤から鍋3番」の味を忠実に再現しました。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ