ホルモンとキャベツがおいしい!赤からスタミナ夏鍋(モツ鍋)
辛さを極めたやみつきの旨さ
暑い夏を乗り切るスタミナ鍋!モツとにんにくに、夏野菜もたっぷり加えて召しあがれ♪
ホルモンの部位は、牛の小腸がおすすめ。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
ホルモンの部位は、牛の小腸がおすすめ。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 35分 | 661kcal | 5.3g |
材料分量の早見表
牛ホルモン(小腸) | 300g | |
豚肉(バラ、薄切り) | 300g | |
キャベツ | 1/4個 | |
にら | 1束 | |
にんにく | 1片 | |
もやし | 1袋 | |
オクラ | 4本 | |
パプリカ | 1個 | |
油揚げ | 2枚 | |
ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 |
作り方
ホルモンを熱湯でさっとゆでる。
具材を食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
赤から鍋スープ3番をよく振ってから鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れて、全体に火が通るまで煮る。