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赤からつけ麺

    赤からつけ麺

    赤から鍋スープを、旨辛いめんつゆにアレンジ!
    お酢を加えることで味が締まります。

    そうめんをつけ麺風にお楽しみください。

    ※カロリー、塩分はスープの全量を摂取するとして計算しています。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分15分305kcal7g

    材料分量の早見表

    そうめん(乾) 400g
    豚挽き肉 100g
    もやし 1袋
    白ねぎ 2本
    大さじ2
    ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋

    作り方

    白ねぎを1cm幅で、斜めに切る。
    赤から鍋スープ3番をよく振り、鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら豚挽き肉、もやし、白ねぎを入れて煮込み、火を止めて酢を入れる。
    そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切り、皿に盛り付ける。
    熱いつゆに冷たいそうめんを付けてお召しあがりください。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ