メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

そうめん(乾) 400g
豚挽き肉 100g
もやし 1袋
白ねぎ 2本
大さじ2
ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋

作り方

白ねぎを1cm幅で、斜めに切る。
赤から鍋スープ3番をよく振り、鍋に入れて火にかける。
沸騰したら豚挽き肉、もやし、白ねぎを入れて煮込み、火を止めて酢を入れる。
そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切り、皿に盛り付ける。
熱いつゆに冷たいそうめんを付けてお召しあがりください。

このレシピに使用した商品

ストレート赤から鍋スープ3番 750g

辛さを極めたやみつきの旨さ!赤からの店舗で一番人気の「赤から鍋3番」の味を忠実に再現しました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ