赤から鍋スープをアレンジ!そぼろ入り赤からつけ麺
赤からつけ麺
赤から鍋スープを、旨辛いめんつゆにアレンジ!そうめんをつけ麺風にお楽しみください。お酢を加えることで味が締まります。
※カロリー、塩分はスープの全量を摂取する想定で計算しています。
※カロリー、塩分はスープの全量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 15分 | 305kcal | 7.0g |
材料分量の早見表
そうめん(乾) | 400g | |
豚挽き肉 | 100g | |
もやし | 1袋 | |
白ねぎ | 2本 | |
酢 | 大さじ2 | |
ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 |
作り方
白ねぎを1cm幅で、斜めに切る。
赤から鍋スープをよく振り、鍋に入れて火にかける。
沸騰したら豚挽き肉、もやし、白ねぎを入れて煮込み、火を止めて酢を入れる。
そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切り、皿に盛る。
熱いつゆに冷たいそうめんを付けて食べる。