メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

そうめん(乾) 400g
豚挽き肉 100g
もやし 1袋
白ねぎ 2本
大さじ2
ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋

作り方

白ねぎを1cm幅で、斜めに切る。
赤から鍋スープ3番をよく振り、鍋に入れて火にかける。
沸騰したら豚挽き肉、もやし、白ねぎを入れて煮込み、火を止めて酢を入れる。
そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切り、皿に盛り付ける。
熱いつゆに冷たいそうめんを付けてお召しあがりください。

このレシピに使用した商品

ストレート赤から鍋スープ3番 750g

辛さを極めたやみつきの旨さ!赤からの店舗で一番人気の「赤から鍋3番」の味を忠実に再現しました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp