豚バラ肉と白菜だけで簡単♪赤からミルフィーユ鍋(重ね鍋)
辛さを極めたやみつきの旨さ
白菜と豚肉を交互に重ねたミルフィーユのような赤から鍋。
お好みで白髪ねぎや万能ねぎを散らすと、彩りよく仕上がります。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
お好みで白髪ねぎや万能ねぎを散らすと、彩りよく仕上がります。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 25分 | 377kcal | 3.5g |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 300g | |
白菜 | 1/2株 | |
ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 |
作り方
白菜を1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねる。
重ねた(1)を5cm幅に切り、鍋のふちに沿って敷き詰める。
赤から鍋スープをよく振ってから、鍋に注ぎ入れる。
鍋を火にかけ、具材に火を通す。お好みで白髪ねぎや万能ねぎを散らす。