おすすめレシピ

焼きさんまの香味野菜和え

香ばしいさんまと、香味野菜を使った秋らしい一品です。

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水1です。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 187kcal(1人分)
塩分 1.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

さんま 1尾
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
にんじん 1/4本
おろししょうが 小さじ2
A 献立いろいろつゆ 大さじ1
A 水 大さじ1

作り方

  1. さんまは3枚におろし、一口大に切って焼く。
  2. 野菜は薄く短冊に切って水にさらし、シャキッとさせてからザルにあげておく。
  3. Aを混ぜ合わせておく。
  4. (1)と(2)を器に盛り、おろししょうがをまぶして(3)をかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ