おすすめレシピ

ニラどっさり赤から鍋

スタミナアップに効果があるといわれるニラをたっぷり加えた赤から鍋です。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 474kcal(1人分)
塩分 3.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ストレート赤から鍋スープ3番
ストレート赤から鍋スープ3番

材料

豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/4株
もやし 1袋
白ねぎ 1本
油揚げ 2枚
豆腐 1/2丁
にら 1束
ストレート赤から鍋スープ3番 1袋

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 赤から鍋スープ3番をよく振ってから鍋に入れる。
  3. 鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。
  4. 具材に火が通ったらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ