ホットプレートで赤からパエリア
Point!
冷凍の魚介類を使う場合は、あらかじめ解凍してください。
材料分量の早見表
お好みの魚介類(えび・いか・あさり等) | 300g | |
玉ねぎ | 1/2玉 | |
ズッキーニ | 1/2本 | |
パプリカ | 1/2個 | |
米 | 4合 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 | |
水 | 150ml |
作り方
玉ねぎを1cm角に切る。他の具材を食べやすい大きさに切る。米を研いで水気をきる。
ホットプレートに油を熱し、米と玉ねぎを炒める。
米が透明になったら、鍋スープと水を注ぎ、上に残りの具材を並べる。
沸騰したらフタを閉め、160℃で5分間加熱する。
保温モードで15分加熱する。(米が硬い場合は水を適量回し入れ、フタをして再加熱する。)