赤から鍋スープのアレンジ!チーズがとろ~り♪ほうれん草赤から鍋
絶品アレンジ
とろとろのチーズと赤から鍋スープの相性は抜群!ほうれん草がおいしく食べられます。〆はぜひチーズリゾットをお試しください。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 25分 | 492kcal | 4.2g |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 300g | |
ほうれん草 | 1束 | |
エリンギ | 1パック | |
しめじ | 1株 | |
えのき | 1株 | |
玉ねぎ | 2個 | |
ピザ用チーズ | 100g | |
ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 |
作り方
豚バラ肉、ほうれん草、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきは小房に分ける。玉ねぎはくし切りにする。
赤から鍋スープ3番をよく振ってから鍋に入れる。
鍋に火にかけ、スープが沸騰したらチーズ以外の材料を入れる。
具材に火が通ったら具材の上にチーズをのせ、チーズを溶かす。