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チーズがとろ~り!ほうれん草赤から鍋

    チーズがとろ~り!ほうれん草赤から鍋

    とろとろのチーズと赤から鍋スープの相性は抜群!
    〆はぜひチーズリゾットをお試しください。

    ※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分25分492kcal4.2g

    材料分量の早見表

    豚肉(バラ、薄切り) 300g
    玉ねぎ 2個
    ほうれん草 1束
    しめじ 1株
    エリンギ 1パック
    えのき 1株
    ピザ用チーズ 100g
    ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋

    作り方

    豚バラ肉、ほうれん草、エリンギは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、しめじ、えのきは小房に分ける。
    赤から鍋スープ3番をよく振ってから鍋に入れる。
    鍋に火にかけ、スープが沸騰したらチーズ以外の材料を入れる。
    具材に火が通ったら具材の上にチーズをのせ、チーズが溶けたら完成。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ