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Point!

タコは最後に入れることでプリっとした食感が楽しめます。白髪ねぎは10分程度水にさらすことで、シャキッとした食感になります。

材料分量の早見表

豚肉(ロース、薄切り) 200g
タコ(ゆで) 150g
とうもろこし 1本
オクラ 4本
トマト(大) 2個
舞茸 1パック
長ねぎ 1/3本
ストレート赤から鍋スープ3番 720g 1袋
黒こしょう 適量
そうめん(乾) 200g
韓国のり 8枚
白ごま 大さじ1

作り方

とうもろこしは厚さ3cmの半月切りにする。オクラはヘタと額を除いておく。トマトはくし形に切る。舞茸は食べやすい大きさに裂く。
ねぎは千切りにして10分程度水にさらし、水気を切っておく。
ゆでタコは食べやすい大きさに切り、串に刺す。
鍋に赤から鍋スープを入れて熱し、沸騰したら豚肉を入れ、(1)の野菜を加える。
野菜に火が通ったらタコを加え、さらに5分加熱する。仕上げに(2)のねぎをのせて黒こしょうをふる。
〆のそうめんをゆでて流水で洗い、水気をきる。
器にそうめんを入れ、鍋のスープをかけ、卵黄、ちぎった韓国のり、白ごまをトッピングする。

このレシピに使用した商品

ストレート赤から鍋スープ3番 720g

辛さを極めたやみつきの旨さ!赤からの店舗で一番人気の「赤から鍋3番」の味を忠実に再現しました。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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