おすすめレシピ

赤から混ぜうどん

やみつきの旨さの赤から鍋スティックを、麺メニューにアレンジ!
卵黄を加えることで、まろやかな味わいになります。辛味が物足りない方は辛みたれをどうぞ。

火もまな板も使わない、超お手軽レシピです。

分量 1人分
調理時間 8分
カロリー 473kcal(1人分)
塩分 6.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

赤から鍋スティック1人前×4入
赤から鍋スティック1人前×4入

材料

冷凍うどん 1玉
刻みねぎ 大さじ2杯
天かす 大さじ2杯
卵黄 1個分
赤から鍋スティック 1本
辛みたれ お好みの量
50ml

作り方

  1. 冷凍うどんを解凍し、流水でしめる。
  2. 赤から鍋スティックを水で薄めておく。
  3. 器に(1)、刻みねぎ、天かす、卵黄をのせ(2)をかける。
  4. ※お好みで辛みたれをご使用ください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ