おすすめレシピ

赤からつけ麺

赤から鍋スープを、旨辛いめんつゆにアレンジ!
お酢を加えることで味が締まります。

そうめんをつけ麺風にお楽しみください。

※カロリー、塩分はスープの全量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 305kcal(1人分)
塩分 7.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ストレート赤から鍋スープ3番
ストレート赤から鍋スープ3番

材料

そうめん(乾麺) 400g
豚ひき肉 100g
もやし 1袋
白ねぎ 2本
大さじ2
ストレート赤から鍋スープ3番 1袋

作り方

  1. 白ねぎを1cm幅で、斜めに切る。
  2. 赤から鍋スープ3番をよく振り、鍋に入れて火にかける。
  3. 沸騰したら豚ひき肉、もやし、白ねぎを入れて煮込み、火を止めて酢を入れる。
  4. そうめんをゆで、冷水で冷やして皿に盛り付ける。
  5. 熱いつゆに冷たいそうめんを付けてお召しあがりください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ