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Point!

残った煮汁に浸したまま保存すると、味がよく染み込みます。

材料分量の早見表

鶏モモ肉 1枚
ちくわ 4本
にんじん 1本
しいたけ 6枚
ごぼう 1本
こんにゃく 1枚(200g)
ストレート赤から鍋スープ3番 720g 1袋
大さじ1

作り方

丸めたアルミホイルやたわしで、ごぼうの表面を軽く擦るようにして汚れを取る。
鶏肉は一口大に切る。ちくわ、ごぼうは厚さ1cmの斜め切りにする。こんにゃくは手やスプーンで食べやすい大きさにちぎる。しいたけの傘は4等分にし、軸は根元を切り落として手でさく。
にんじんは皮をむいて1cmの輪切りにする。花型でくり抜く。
にんじんを飾り切り(ねじり梅)にする場合は、花びらと花びらの間(5か所)から中心に向かって包丁で軽く切り込みを入れる。切り込みに向かって表面を斜めに削るように切る。
鍋に油を熱し、鶏肉を入れて中火で炒める。表面の色が変わってきたら残りの具材を加え、さらに2分炒める。
赤から鍋スープ三番を入れる。
煮汁が1/4程度になるまで中火で煮込む。

このレシピに使用した商品

ストレート赤から鍋スープ3番 720g

辛さを極めたやみつきの旨さ!赤からの店舗で一番人気の「赤から鍋3番」の味を忠実に再現しました。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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