〆はチーズ入りかた焼きそうめんで!タットリタン(韓国風肉じゃが)風 赤から鍋
赤から鍋アレンジレシピ!
赤から鍋を、韓国でお馴染みの家庭料理「タットリタン鍋(韓国風肉じゃが)」風にアレンジ!鶏手羽元を使うことで、鶏の旨みがスープに溶け出します。〆はチーズ入りかた焼きそうめんを、赤から鍋につけながら召し上がれ♪
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 20分 |
Point!
そうめんにチーズを加えて焼くことで、とろけたチーズがそうめんをしっかりと固めてくれます!カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
材料分量の早見表
鶏肉(手羽元) | 8本 | |
じゃがいも | 2個 | |
玉ねぎ | 1個 | |
にんじん | 1本 | |
にんにく | 2片 | |
長ねぎ | 1/2本 | |
ストレート赤から鍋スープ3番 720g | 1袋 | |
【〆のチーズ入りかた焼きそうめん】 | ||
そうめん(乾) | 2束(100g) | |
チーズ | 40g | |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
じゃがいもは半月切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、長ネギは斜め切り、にんにくは半分に切る。
鍋に赤から鍋3番と鶏肉、長ねぎ以外の野菜を入れ、全体に火が通るまで煮る。
長ねぎを加え、さらに1分程度煮る。
チーズ入りかた焼きそうめんを作る。フライパンにごま油を半量入れ、ゆでたそうめんとチーズを半量ずつ乗せて中火で加熱する。
裏面に焼き色がついたらひっくり返し、反対側にも焼き色がつくまで加熱する。これをもう1枚分繰り返す。
かた焼きそうめんの粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、スープに浸しながら食べる。