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Point!

そうめんにチーズを加えて焼くことで、とろけたチーズがそうめんをしっかりと固めてくれます!カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。

材料分量の早見表

鶏肉(手羽元) 8本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
にんにく 2片
長ねぎ 1/2本
ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋
【〆のチーズ入りかた焼きそうめん】
そうめん(乾) 2束(100g)
チーズ 40g
ごま油 大さじ1

作り方

じゃがいもは半月切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、長ネギは斜め切り、にんにくは半分に切る。
鍋に赤から鍋3番と鶏肉、長ねぎ以外の野菜を入れ、全体に火が通るまで煮る。
長ねぎを加え、さらに1分程度煮る。
チーズ入りかた焼きそうめんを作る。フライパンにごま油を半量入れ、ゆでたそうめんとチーズを半量ずつ乗せて中火で加熱する。
裏面に焼き色がついたらひっくり返し、反対側にも焼き色がつくまで加熱する。これをもう1枚分繰り返す。
かた焼きそうめんの粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、スープに浸しながら食べる。

このレシピに使用した商品

ストレート赤から鍋スープ3番 750g

辛さを極めたやみつきの旨さ!赤からの店舗で一番人気の「赤から鍋3番」の味を忠実に再現しました。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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