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赤から牛スジおでん

    辛さを極めたやみつきの旨さ!

    赤から鍋スープをおでんにアレンジしました。
    甘辛いスープが、牛スジ串とよく合います。

    ※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分45分349kcal4.3g

    材料分量の早見表

    牛スジ(下処理済み、串) 4本
    ゆで玉子 4個
    大根 8cm
    こんにゃく 1丁
    厚揚げ 1袋(140g)
    ちくわ 4本
    ストレート赤から鍋スープ3番 750g 1袋

    作り方

    大根は2cmの厚さに切って皮をむき、ゆでる。
    こんにゃく、厚揚げ、ちくわを食べやすい大きさに切る。
    赤から鍋スープ3番をよく振って鍋に入れ、火にかけて沸騰したら具材を入れる。
    具材に火が通ったらできあがり。

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