メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

きゅうり 2本
塩糀 300g 大さじ2
唐辛子(輪切り) 適量

作り方

きゅうりは食べやすい長さに切って、4つ割りにする。
ポリ袋にきゅうり、塩糀、唐辛子を入れよくもみこみ、30分程漬ける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp