おすすめレシピ

きゅうりの塩糀浅漬け

塩糀で漬けることで素材の旨味を引き出します。
※30分漬ければあっさり、一晩漬ければしっかり味が染み込みます。

分量 2人分
調理時間 5分(※漬込み時間を除く)
カロリー 15kcal(1人分)
塩分 0.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

塩糀
塩糀

材料

きゅうり 2本
塩糀 大さじ2
輪切り唐辛子 適量

作り方

  1. きゅうりは食べやすい長さにカットし、さらに縦に4等分にカットする。
  2. ビニール袋に(1)と塩糀、輪切り唐辛子を入れよくもみこみ、30分程置いたらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ