おすすめレシピ

しょうゆ糀唐揚げ

しょうゆ糀の力でお肉がふっくらジューシー♪
イチビキ社内でもファンの多いメニューです。

分量 2人分
調理時間 20分(※漬込み時間を除く)
カロリー 358kcal(1人分)
塩分 1.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

鶏もも肉 1枚(250g)
おろししょうが 1/4片
しょうゆ糀 大さじ4
片栗粉 適量
適量

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. ビニール袋に(1)、おろししょうが、しょうゆ糀を入れてもみこみ、冷蔵庫で一時間置く。
  3. (2)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  4. ※漬け込んだ後のしょうゆ糀を取り除く必要はありません。
  5. ※一度使用したしょうゆ糀は再使用しないでください。
  6. ※焦げやすいため、油で揚げる際は注意してください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ