メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

じゃがいも 3個
豚挽き肉 80g
しょうゆ糀 300g 大さじ3
しょうが(すりおろし) 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ごま油 大さじ1
100ml

作り方

じゃがいもを一口大に切る。
ポリ袋に豚挽き肉としょうゆ糀を入れ、よくもみこむ。
鍋にごま油、しょうが、にんにくを入れて熱し、(2)、じゃがいもの順に炒めて水を加え、煮汁が少し残る程度まで煮詰める。

このレシピに使用した商品

しょうゆ糀 300g

塩糀に生しょうゆと生もろみを配合した、香りと旨みが特徴の万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp