おすすめレシピ

じゃがいものそぼろ煮

ほっこり煮込んだじゃがいもに、
旨みたっぷりのそぼろが絡みます♪

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 342kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

じゃがいも 3個
豚ひき肉 80g
しょうゆ糀 大さじ3
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
ごま油 大さじ1
100ml

作り方

  1. じゃがいもを一口大に切る。
  2. ビニール袋に豚ひき肉としょうゆ糀を入れ、よくもみこむ。
  3. 鍋にごま油、しょうが、にんにくを入れて熱し、(2)、じゃがいもの順に炒めて水を加え、煮汁が少し残る程度まで煮詰める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ