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えびとブロッコリーのペペロンチーノ

ぷりぷりのえびがおいしい♪

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 110kcal(1人分)
塩分 0.9g(1人分)

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しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

ブロッコリー 1/2株
えび 60g
塩・こしょう 適量
A オリーブオイル 大さじ2
A 輪切り唐辛子 1/2本分
A すりおろしにんにく 小さじ1/2
A しょうゆ糀 大さじ1

作り方

  1. ブロッコリーを一口大に切り、かためにゆでる。
  2. えびの殻をむき、背ワタを取る。
  3. フライパンにAを入れ、弱火でほんのり褐色になるまで炒める。
  4. (3)にえびを入れ、色が変わったら(1)を加え、塩こしょうで味を調える。

料理の基本

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