おすすめレシピ

あま酒生チョコ

あま酒スイーツはバレンタインにもぴったり!

分量 10粒分
調理時間 25分(※冷やす時間を除く)
カロリー 214kcal(2粒分)
塩分 0.1g(2粒分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

糀あま酒1人前×5袋入
糀あま酒1人前×5袋入
糀あま酒1人前×10袋入
糀あま酒1人前×10袋入

材料

ココアパウダー(砂糖不使用) 50g
糀あま酒1人前 1本(40g)
生クリーム 20g

作り方

  1. 糀あま酒をなめらかになるまでミキサーにかける。
  2. (1)をボウルに入れ、生クリーム、ふるいにかけたココアパウダーを加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. バットにクッキングペーパーを敷き、(2)を流し込んで平らにならす。
  4. 冷蔵庫で5時間冷やし、一口大に切って、ココアパウダー(分量外)をまぶす。

料理の基本

おすすめ関連レシピ