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トマトのピリ辛みそだれそうめん

さっぱりピリ辛で野菜も摂れる!夏にぴったりのメニューです。

※2018年8月28日放送 中京テレビ「キャッチ」で紹介されました。

分量 2人分
調理時間 15分(※冷やす時間を除く)
カロリー 469kcal(1人分)
塩分 4.4g(1人分)

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献立いろいろピリ辛みそ
献立いろいろピリ辛みそ

材料

そうめん(乾) 200g
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
大葉 5枚
A 献立いろいろピリ辛みそ 大さじ2
A しょうゆ 大さじ2
A ごま油 大さじ2
A すりごま 大さじ1

作り方

  1. トマトはざく切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、5分ほど水にさらして水気を切っておく。大葉3枚をみじん切り、2枚を千切りにする。
  2. ボウルに千切りの大葉以外の野菜を入れ、Aを加えてよく混ぜる。冷蔵庫で30分程冷やしておく。
  3. そうめんをゆで、冷水でしめて器に盛り(2)をかけて、残しておいた千切りの大葉をトッピングする。

料理の基本

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