タレ不要!豚バラとニラのふわふわチヂミ
表面はカリっと、中はもちもち!
豚バラ肉をたっぷり使用した、ビールとの相性抜群のボリューム満点チヂミレシピです。生地の中に献立いろいろピリ辛みそを練り込むことでしっかりと味がつき、タレがなくても美味しく食べられます!お酒のおともにも、おかずにもぴったりな一品です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 447kcal | 0.8g |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 120g | |
にら | 1/3束(30g) | |
薄力粉 | 50g | |
卵 | 1個 | |
献立いろいろピリ辛みそ 400g | 大さじ1 | |
水 | 50ml | |
ごま油 | 適量 |
作り方
豚肉は幅2cmに切り、にらは長さ4cmに切る。
ボウルに卵、水を入れてさっと混ぜ、薄力粉をふるい入れしっかりと混ぜる。
(2)に献立いろいろピリ辛みそを加えて更に混ぜ、豚肉とにらを加えてよく混ぜる。
ごま油を熱したフライパンに(3)を入れ、両面きれいな焼き色がつくまで弱めの中火でしっかりと焼く。
食べやすい大きさに切り、皿に盛る。