「献立ピリ辛みそ」で絶品!韓国風のり巻き~キンパ~
野菜たっぷり!
「献立いろいろピリ辛みそ」で炒めたお肉がポイント!彩り豊かでお弁当にもぴったりです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 25分 | 470kcal | 1.1g |
材料分量の早見表
白いご飯 | 1合分 | |
にんじん | 1/4本 | |
ほうれん草 | 30g | |
おろしにんにく | 少々 | |
牛肉(こま切れ) | 35g | |
のり | 2枚 | |
キムチ | 適量 | |
卵 | 1個 | |
ごま油・白いりごま・塩・砂糖 | 適量 | |
献立いろいろピリ辛みそ 400g | 大さじ1と1/2 |
作り方
ご飯にごま油、白ごま、塩を混ぜて冷ます。
にんじんを細切りにし、耐熱容器に入れて、ごま油、塩、砂糖とからめてから電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
ほうれん草はゆで、水気を切り、塩・ごま油・おろしにんにくで和える。
卵を溶き、細長く焼く。
ごま油を熱したフライパンで牛肉を軽く炒め、献立いろいろピリ辛みそを加えて炒め、粗熱を取る。
まきすやラップの上にのりを置き、(1)を薄く広げて、手前1/3あたりに具とキムチをのせ、手前からきつく巻き、お好みの幅に切る。