メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

白いご飯 1合分
にんじん 1/4本
ほうれん草 30g
おろしにんにく 少々
牛肉(こま切れ) 35g
のり 2枚
キムチ 適量
1個
ごま油・白いりごま・塩・砂糖 適量
献立いろいろピリ辛みそ 400g 大さじ1と1/2

作り方

ご飯にごま油、白ごま、塩を混ぜて冷ます。
にんじんを細切りにし、耐熱容器に入れて、ごま油、塩、砂糖とからめてから電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
ほうれん草はゆで、水気を切り、塩・ごま油・おろしにんにくで和える。
卵を溶き、細長く焼く。
ごま油を熱したフライパンで牛肉を軽く炒め、献立いろいろピリ辛みそを加えて炒め、粗熱を取る。
まきすやラップの上にのりを置き、(1)を薄く広げて、手前1/3あたりに具とキムチをのせ、手前からきつく巻き、お好みの幅に切る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろピリ辛みそ 400g

2種類のみそに、特製豆板醤とコチュジャンの辛みをきかせたピリ辛味のみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp