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なすとトマトのピリ辛みそグラタン

輪切りの野菜に肉みそとチーズをのせて焼くだけ!手軽に作れる和風グラタンです。

※2018年7月31日放送 中京テレビ「キャッチ」で紹介されました。

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 381kcal(1人分)
塩分 4.2g(1人分)

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献立いろいろピリ辛みそ
献立いろいろピリ辛みそ

材料

なす 1本
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
合いびき肉 150g
塩・こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1/2
ピザ用チーズ 50g
献立いろいろピリ辛みそ 大さじ2
刻みパセリ 適量

作り方

  1. なすは1cmの輪切りにし、水につけてあくを抜いておく。トマトは1cm幅の半月切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと合いびき肉を炒めて色が変わったら、塩・こしょうをふり、献立いろいろピリ辛みそをいれて炒め合わせる。
  3. グラタン皿になすとトマトを交互に並べ、②をかける。
  4. ピザ用チーズを散らし、魚焼きグリルで強火で7分加熱する。(※加熱時間はご家庭の魚焼きグリルにあわせて調整してください。)
  5. 仕上げに刻みパセリを散らす。

料理の基本

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