おすすめレシピ

天ぷらうどん

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水7です。

分量 2人分
調理時間 30分
カロリー 464kcal(1人分)
塩分 6.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

うどん(ゆで麺) 2玉
えび 4尾
大葉 2枚
きざみねぎ 適量
天ぷら粉 適量
サラダ油 適量
A 献立いろいろつゆ 大さじ5
A 水 550ml

作り方

  1. うどんはゆでて器に入れる。
  2. えびと青しその葉は衣をつけて揚げる。
  3. Aをひと煮立ちさせて(1)にかけ、(2)ときざみねぎを盛る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ