おすすめレシピ

乾物だけで!切干大根と揚げ玉のみそ汁

乾物とすぐとけるみそがあれば、おみそ汁がささっと作れます。
食物繊維たっぷりの切干大根が手軽に食べられますよ。
揚げ玉でコクをプラス♪

分量 1人分
調理時間 7分
カロリー 132kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

すぐとけるあわせ
すぐとけるあわせ

材料

切干大根 大さじ1
切干にんじん 小さじ1
揚げ玉 大さじ1と1/2
150ml
すぐとけるみそあわせ 大さじ1

作り方

  1. 耐熱容器に水、切干大根、切干にんじんを入れて、電子レンジ(500w)で3分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。)
  2. 具材がやわらかくなったら、すぐとけるみそあわせを溶かし、揚げ玉を入れる。
  3. ※お好みで刻みねぎを添えてお召し上がりください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ