隠し味はみそ!アンチョビなしで作るバーニャカウダソース
材料分量の早見表
大根 | 1/8本 | |
にんじん | 1/2本 | |
ブロッコリー | 1/2株 | |
さつまいも | 1/2本 | |
A | すぐとけるみそ あわせ 450g | 大さじ3 |
A | 牛乳 | 50ml |
A | すりおろしにんにく | 小さじ1 |
A | オリーブオイル | 大さじ4 |
作り方
フライパンにAを入れてかき混ぜながら弱火で熱し、ふつふつとしてきたら火を止める。
大根、にんじんはスティック状に切る。ブロッコリー、さつまいもは食べやすい大きさに切ってゆでる。
(2)を皿に盛り付け、器に入れた(1)を添える。