おすすめレシピ

ちくわとピーマンのきんぴら

お弁当のおかずや常備菜にぴったりの簡単おかず。
献立いろいろつゆならこれ1本で旨みたっぷりに仕上がります。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 124kcal(1人分)
塩分 1.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

ちくわ 2本
ピーマン 中2個
献立いろいろつゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. ちくわは縦半分に切ってから斜めに切る。ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ちくわとピーマンを炒める。
  3. 全体に火が通ったら、献立いろいろつゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 皿に盛ってすりごまをかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ