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鮭の炊き込みごはん

鮭の風味豊かな炊き込みごはん。
入れて炊くだけのらくらくレシピです。
大葉を添えて召しあがれ♪

分量 3人分
調理時間 10分(※炊飯時間を除く)
カロリー 454kcal(1人分)
塩分 2.0g(1人分)

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献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

生鮭 2切れ
えのき 1/2袋
大葉 5枚
白いりごま 適量
2合
献立いろいろつゆ 大さじ2と1/2

作り方

  1. 鮭に塩をふり、水気を拭き取る。
  2. えのきを2cm幅に切る。
  3. 米を研いで水気をきり、炊飯器に入れる。
  4. (3)に献立いろいろつゆを入れてから、2合の目盛まで水を加え、軽く混ぜる。
  5. (4)に生鮭、えのきをのせて炊く。
  6. 炊けたら鮭の身をほぐし、全体に混ぜる。
  7. 茶碗に盛り、刻んだ大葉、白いりごまを添える。

料理の基本

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