おすすめレシピ

釜玉きしめん

むろあじの旨みと卵のまろやかさが相性ぴったり!
きしめんの代わりにうどんを使っても◎

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 310kcal(1人分)
塩分 2.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ
卓上しょうゆ だし醤油 むろあじ

材料

きしめん(乾) 1束
卵黄 1個
だし醤油むろあじ 大さじ1杯
刻みねぎ 適量
刻みのり 適量

作り方

  1. きしめんをゆでて水気を切り、器に盛る。
  2. 卵黄をのせ、刻みねぎ、のりを散らす。
  3. だし醤油むろあじをまわしかける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ