メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 200g
ツナ缶(油漬け) 1缶
大根 200g
かいわれ大根 適量
のり 適量
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ5

作り方

スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
大根はおろして、水気を切る。
ゆでたパスタの上に大根おろしとツナ(油ごと)をのせる。
黄金だしまろやかだし醤油をかける。お好みでかいわれ大根とのりを添える。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp