メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 200g
ツナ缶(油漬け) 1缶
大根 200g
かいわれ大根 適量
のり 適量
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ5

作り方

スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
大根はおろして、水気を切る。
ゆでたパスタの上に大根おろしとツナ(油ごと)をのせる。
黄金だしまろやかだし醤油をかける。お好みでかいわれ大根とのりを添える。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とたまり醤油を使用。化学調味料不使用、紙パックです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp