メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 100g
2個
玉ねぎ 1/4個
三つ葉 適量
ご飯 丼2杯(500g)
A 黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ4(60ml)
A 200ml

作り方

鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
卵は割りほぐしておく。
フライパンにAを熱し、煮立ったら鶏肉と玉ねぎを加え、2~3分煮て火を通す。
卵を回し入れ、半熟になるまで煮る。
丼にご飯を盛り、(4)をのせて、お好みで三つ葉を散らす。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とたまり醤油を使用。化学調味料不使用、紙パックです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp