おすすめレシピ

こんにゃくとしいたけの煮物

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水15です。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 55kcal(1人分)
塩分 0.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

こんにゃく 1枚
しいたけ 4枚
赤唐辛子 適量
ごま油 適量
A 献立いろいろつゆ 小さじ2
A 水 150ml

作り方

  1. こんにゃくは手綱切りにし、ゆでて臭みをとる。しいたけは食べやすい大きさに、赤唐辛子は小口切りにする。
  2. 鍋にごま油を入れ熱し、こんにゃく、赤唐辛子を炒める。
  3. (2)にしいたけとAを入れ、煮汁を全体にまわしかけながら煮る。

料理の基本

おすすめ関連レシピ