おすすめレシピ

水菜と油揚げの炒め煮

献立いろいろつゆの割合はつゆ1:水1です。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 74kcal(1人分)
塩分 0.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

水菜 1束
油揚げ 1枚
白ごま 適量
適量
A 献立いろいろつゆ 小さじ2
A 水 小さじ2

作り方

  1. 水菜はサッとゆがき、食べやすい長さに切る。
  2. 油揚げは湯通しし、細切りにする。
  3. フライパンに油を熱し(1)を炒め、Aを加えて煮る。
  4. (3)に(2)を加えひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛り、白ゴマをふる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ