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Point!

白菜の葉の部分は途中で加えて加熱することで、完成時にクタクタになりません。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

白菜 1/6株(350g)
ツナ缶(オイル漬け) 1缶
A 黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ2
A 片栗粉 小さじ2
A 100ml

作り方

白菜は芯と葉に分けて、それぞれ食べやすい大きさに切る。
耐熱容器にAを混ぜ合わせたら白菜の芯の部分を加え、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
ツナ缶(オイルごと)と白菜の葉の部分を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
全体をよく混ぜ合わせ、白菜の葉の部分がしんなりしたら皿に盛りつける。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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