メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 150g
キャベツ 2枚
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
しめじ 1/3株
黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ2
適量

作り方

豚肉は一口大、キャベツはザク切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切り、しめじは石づきを除き小房に分ける。
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を入れて炒める。
具材に火が通ったら、黄金だしまろやかだし醤油を入れて味を付ける。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とたまり醤油を使用。化学調味料不使用、紙パックです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp