メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 150g
油揚げ 1枚
こんにゃく 50g
にんじん 1/4本
しいたけ 2枚
ごぼう 1/4本
2合
A 極上国産だしつゆ 500ml 50ml
A 400ml

作り方

米を洗い水気を切り、炊飯器に入れる。
鶏肉は3cm角に切り、油揚げ、こんにゃく、にんじんは細切り、しいたけは薄切り、ごぼうはささがきにする。
(1)にAを加えて軽く混ぜ、米の上に(2)をまんべんなくのせて、通常モード(または炊き込みご飯モード)で炊く。
炊き上がったら全体を混ぜ、5~10分ほど蒸らす。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp