メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

カレイ(切り身) 2切れ
長ねぎ 1/2本
A 極上国産だしつゆ 500ml 70ml
A 200ml
適量

作り方

カレイに塩を振り、出てきた水分を拭き取る。ねぎは5cm幅に切る。
フライパンにAを熱し、煮立ったら、皮目を上にしたカレイ、ねぎを入れる。
落としブタをし、弱火~中火で煮含める。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp