メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 150g
長ねぎ 1/4本
うどん(ゆで) 2玉
A 極上国産だしつゆ 500ml 大さじ4
A 320ml
大さじ1

作り方

鶏肉は一口大、ねぎは3cm幅の斜め切りにする。
フライパンに油を熱し、(1)を入れて中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
Aを加え、鶏肉に火が通るまで煮る。
うどんをゆでて水気を切り、器に盛って(3)をかける。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp