極上国産だしつゆで!だしを楽しむとり南蛮うどん
ほっとする美味しさ
5種の国産節使用、旨みにこだわっただしつゆで、手軽に本格的な味わいを楽しめます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 480kcal | 5.0g |
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 150g | |
長ねぎ | 1/4本 | |
うどん(ゆで) | 2玉 | |
A | 極上国産だしつゆ 500ml | 大さじ4 |
A | 水 | 320ml |
油 | 大さじ1 |
作り方
鶏肉は一口大、ねぎは3cm幅の斜め切りにする。
フライパンに油を熱し、(1)を入れて中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
Aを加え、鶏肉に火が通るまで煮る。
うどんをゆでて水気を切り、器に盛って(3)をかける。