メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

かぼちゃ 1/8個(200g)
A 極上国産だしつゆ 500ml 大さじ2
A 150ml

作り方

かぼちゃを一口大に切る。
耐熱容器にAを入れ、かぼちゃを並べる。
ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。
ラップをかけたまま5分蒸らす。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp