極上国産だしつゆで!だし旨肉じゃが
和食の定番
だしの香りが食欲をそそる、甘すぎない大人の味わいです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 30分 | 375kcal | 3.6g |
材料分量の早見表
豚肉(薄切り) | 100g | |
じゃがいも | 中2個(約200g) | |
にんじん | 1/3本 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
A | 極上国産だしつゆ 500ml | 50ml |
A | 水 | 250ml |
油 | 大さじ1 |
作り方
豚肉は一口大、じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、両面の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
全体に油が回ったら、Aを加えて、落としブタをして中火で20分煮る。