メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 100g
じゃがいも 中2個(約200g)
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
A 極上国産だしつゆ 500ml 50ml
A 250ml
大さじ1

作り方

豚肉は一口大、じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、両面の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
全体に油が回ったら、Aを加えて、落としブタをして中火で20分煮る。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp