メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 50g
2個
玉ねぎ 1/8個
ご飯 丼1杯分(250g)
A 極上国産だしつゆ 500ml 40ml
A 120ml
刻みねぎ 適量

作り方

鶏肉は小さめの一口大そぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
小さめのフライパンか鍋に、Aを入れて熱し、鶏肉と玉ねぎを加え、全体に火を通す。
ボウルに卵1個分の卵白を割り入れ、卵黄1個は取り分けておく。残りの卵1個は全卵をボウルに加える。
ボウルの卵を溶きほぐしてフライパンに回し入れ、フタをする。卵が半熟になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、(3)をのせ、中央に生の黄身をのせ、ねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp