極上国産だしつゆで!ほうれん草のだしおひたし
定番の副菜
もう一品欲しいとき、さっと作れるレシピです。時間があるときは、1時間ほど浸しておくと、味がなじみます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 146kcal | 1.6g |
材料分量の早見表
ほうれん草 | 1束 | |
A | 極上国産だしつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 |
A | 水 | 100ml |
かつお節 | 適量 |
作り方
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を溶かし、ほうれん草をさっとゆでて冷水にとる。
水気を絞り、食べやすい長さに切って、Aに浸す。
器に盛り、お好みでかつお節をかける。