メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ほうれん草 1束
A 極上国産だしつゆ 500ml 大さじ1と1/2
A 100ml
かつお節 適量

作り方

鍋に湯を沸かして塩(分量外)を溶かし、ほうれん草をさっとゆでて冷水にとる。
水気を絞り、食べやすい長さに切って、Aに浸す。
器に盛り、お好みでかつお節をかける。

このレシピに使用した商品

極上国産だしつゆ 500ml

厳選した4種の国産節原料をたっぷり使用した贅沢な高濃縮タイプのだしつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp